Kühle Himbeermilch (mmmhh….lecker)

Zutaten (für 4 Personen): 500 Gramm Frische Himbeeren
4 EL Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Liter eiskalte Buttermilch
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 1/2 EL Zitronensaft
 
Zubereitung: Die Himbeeren vorsichtig waschen & mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Hälfte der Himbeeren mit Puderzucker, dem Vanillezucker und 1/2 Liter Buttermilch pürieren.
Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und den Rest der Buttermilch hinzufügen.
Die restlichen Himbeeren auf vier Gläser verteilen und mit der Himbeermilch auffüllen.
 
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Kochen mit Pettersson und Findus" aus dem Verlag Friedrich Oettinger, Hamburg.

Euer Reporterkind
Antonia Hörtl

Milchglas

 
Witz:
Der kleine Junge zur Verkäuferin: "Ich suche für meine Mutter ein Geschenk, eine schöne Keksdose. Eigentlich ist es egal, was für ein Muster sie hat, nur der Deckel sollte leise auf und zugehen."

Holidix-Express 2012, Seite 05,   <<< Artikel davor <<< >>> nächster Artikel >>>


© Kinderferienprogramm Germering 2012
Seitenlayout: Niels Sievers