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Käsesahnetorte
Zutaten für den Teig:
4 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
2 TL Backpulver
geriebene Zitronenschale
Zutaten für die Füllung:
5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
2 Eier
75 g Zucker
1/2 Zitrone (Saft)
500 g Quark
125 g Sahne
geriebene Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Der Teig: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker und Zitronenschale unters Eigelb rühren, Eiweiß unterziehen. Restliche
Zutaten sieben, vorsichtig unterheben. Springform fetten, mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs auf das Papier geben, glatt streichen und
ca. 8 min. bei 180 Grad C backen. Aus der Form lösen und mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.
Die Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschote halbieren, Mark auslösen. Eier trennen, Eigelb mit zwei
Dritteln des Zuckers, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem -saft zu einer dicken Creme aufschlagen, den Quark esslöffelweise zugeben und verrühren.
Gelatine im Wasserbad auflösen, Quarkcreme löffelweise unterrühren, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und mit dem restlichen Zucker unter die Quarkcreme
rühren. Den unteren Tortenboden in die Springform legen, Quarkcreme einfüllen. Den oberen Tortenboden auf die Torte legen, alles vier Stunden kühl stellen
und dann mit Puderzucker bestäuben.
Die "Surprise" - Crew wünscht einen Guten Appetit.
Anja, 14 Jahre
Holidix-Express 2004, Seite: Z40 <<< Seite davor <<< >>> nächste Seite >>>
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